Notícias Fecomercio

11 de abril de 2017

Preços dos chocolates sobem 12,61% em um ano e devem encarecer ovos de Páscoa


Mesmo com inflação menor do que a registrada em 2016, celebração da data deve ser mais cara para o consumidor

De acordo com levantamento realizado pela Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de São Paulo (FecomercioSP), a Páscoa custará mais para o consumidor em 2017 do que no ano passado. Mesmo que a inflação esteja em patamares mais amenos (4,57% no acumulado dos últimos 12 meses), os preços dos itens mais utilizados na data, como chocolates e pescados, subiram.

Os chocolates em barra e bombons acumulam alta de 12,61% em um ano, o que não deve impulsionar de forma significativa a venda dos ovos de Páscoa, especialmente, porque seus preços em quilo costumam superar muito o preço de uma mesma quantidade de chocolate em barra. Já os pescados se encontram 9,28% mais caros, em média, do que estavam na data do ano passado. Veja os detalhes aqui.

Voltar para Notícias

parceiros